醒狮小学简报

2017年第51

龙里县醒狮小学                     2017年9月28日
                                                            

严明纪律  廉洁过节

为了对 “两节”期间落实中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,净化节日风气,把纪律和规纪挺在前面,加大教育管理力度,9月27日,龙里县醒狮小学组织全体教师学习了黔南纪通〔2017〕29号、龙纪通〔2017〕64号文件。由袁凤刚副校长组织学习。
会议中,袁凤刚副校长先宣读了《关于六起违反中央八项规定、省委十项规定和州委九项规定精神典型问题的通报》,随后又组织学习了《关于严明2017年中秋国庆期间有关纪律的通知》。袁副校长强调,中秋、国庆将至,我校全体教师要举一反三、引以为戒,强化纪律意识,严格遵守龙纪通〔2017〕64号文件、“十严禁、十不准”等相关规定,自觉抵制“四风”;弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,努力营造我校健康过节、文明过节、廉洁过节的良好氛围。
通过这次文件学习,醒狮小学全体教师都认识到了廉洁过节的重要性,提高了廉洁自律的思想认识,筑牢了老师们拒腐防变的思想道德防线。

您现在的位置:首页>>思想道德教育>>师德师风

醒狮小学简报62期

醒狮小学简报

2017年第62

龙里县醒狮小学                     2017年11月10日
                                                            

龙里县醒狮小学组织全体教职工学习龙办发【2014】70号文件精神

11月9日,龙里县醒狮小学组织全体教职工学习龙办发【2014】70号文件精神,醒狮小学校长郭兴祥主持会议。
首先郭兴祥校长在会议上组织学习传达了龙办发【2014】70号文件精神。并在会上作了要求,醒狮小学全体教职工必须严格遵守和深刻领会《关于严禁借婚丧嫁娶等事宜敛财的暂行规定》文件精神,不折不扣的落实在行动上,体现于生活中。以身作则、率先垂范,严禁违规超办酒席,不准参加违规超办的酒席。对本单位党员教师违返规定大操大办的,严肃追究责任,坚决抵制不正之风,全体教职工必须在本周内上交学习文件精神的纸质记录。
通过此次会议,醒狮小学加强贯彻了党风廉政建设,进一步改进了工作作风,严格规范了醒狮小学全体教职工的从教行为,增强了党员教师廉洁从教的意识。