醒狮小学简报

2017年第49

龙里县醒狮小学                     2017年9月27日
                                                            

扎实廉政文化教育  培育敬廉崇洁好少年

为了给学生廉政文化启蒙教育奠定基础,培养学生们良好的思想品德和崇高理想,自觉抵制来自社会、家庭等不良风气的侵蚀。9月27日,龙里县醒狮小学校长郭兴祥带领部分学生来到醒狮镇湿地公园参观廉政文化长廊。
参观中,郭兴祥校长认真仔细的介绍了廉政文化的内涵、格言名句以及先进个人事迹,并不时回答同学们的各种疑问。郭校长在参观中对孩子们说,你们担负着建设祖国的重任,只有从小了解反腐倡廉的有关知识,自觉做到“敬廉崇洁”,树立“廉政光荣,腐败可耻”的意识和反腐败斗争必胜的信心,培养正确、积极、健康的理想信念、道德观念、法制意识和社会责任,才能成为全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。
通过此次参观活动,营造了校园廉政文化氛围,提高了广大学生们敬廉崇洁意识,增强了他们廉洁修身、遵纪守法的自觉性。

您现在的位置:首页>>思想道德教育>>师德师风

醒狮小学简报62期

醒狮小学简报

2017年第51

龙里县醒狮小学                     2017年9月28日
                                                            

严明纪律  廉洁过节

为了对 “两节”期间落实中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决杜绝“节日腐败”,净化节日风气,把纪律和规纪挺在前面,加大教育管理力度,9月27日,龙里县醒狮小学组织全体教师学习了黔南纪通〔2017〕29号、龙纪通〔2017〕64号文件。由袁凤刚副校长组织学习。
会议中,袁凤刚副校长先宣读了《关于六起违反中央八项规定、省委十项规定和州委九项规定精神典型问题的通报》,随后又组织学习了《关于严明2017年中秋国庆期间有关纪律的通知》。袁副校长强调,中秋、国庆将至,我校全体教师要举一反三、引以为戒,强化纪律意识,严格遵守龙纪通〔2017〕64号文件、“十严禁、十不准”等相关规定,自觉抵制“四风”;弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,努力营造我校健康过节、文明过节、廉洁过节的良好氛围。
通过这次文件学习,醒狮小学全体教师都认识到了廉洁过节的重要性,提高了廉洁自律的思想认识,筑牢了老师们拒腐防变的思想道德防线。