您现在的位置:首页>>思想道德教育>>师德师风

醒狮小学简报42期

醒狮小学简报

2017年第42

龙里县醒狮小学                     2017年9月25日
                                                            

重视民生资金使用 杜绝“两个责任” 不力

9月4日,龙里县醒狮小学组织全体教师学习了《关于九起民生领域落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型问题的通报》(黔南纪通〔2017〕20号)文件,会议由袁凤刚副校长主持。
在会议中,袁凤刚副校长宣读了该文件,仔细同全体教师学习了这9起问责典型案例,并强调2017年以来,全州各级纪检监察机关强化扶贫领域监督执纪问责,在严肃查处侵害群众利益腐败问题、严肃处理直接责任人的同时,坚持“一案双查”,对民生领域落实履行全面从严治党主体责任、监督责任不力的领导干部进行问责。我校教师要认真履行“一岗双责”,加强分管(联系)工作领域党风廉政建设,建立完善防范风险机制,加强民生项目资金监管,确保党的强农惠农政策惠泽最广大群众。
散会后,通过此次学习,老师们表示一定会认真反思过去工作中的不足,一定会汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,心存敬畏、行有所止,不触底线、不越边线、不踩红线,始终做到忠诚、干净、担当。