您现在的位置:首页>>教学教研>>教研活动简报

教学交流活动简报

龙里县第二小学结对帮扶醒狮小学
送课教学交流活动简报

5月8日,龙里县第二小学王慧琼校长带领学校教师到醒狮小学开展结对帮扶送课交流活动。龙里县教育局文显局长助理一行、醒狮教育办公室及醒狮镇辖区内学校的部分教师50余人参加了此次结对帮扶送课交流活动。
本次结对帮扶送课交流活动,龙里县第二小学的三位老师带来了精心准备的语文、数学、体育课各一节,三位老师独特的课堂设计、灵活自如的引导、细腻得当的细节处理、真实自然的教学风格给听课师生留下了深刻的印象,赢得了一致好评。
下午,王慧琼校长作了《小学语文教师评好课的几点看法》的专题讲座。随后,参加活动的教师分组进行了评课议课活动:上课教师介绍了他们自己的教学设想,听课教师就教学理念、教学方式、如何有效实施教材等方面进行了交流探讨。最后,龙里县教育局文显局长助理及其他参加活动的领导对举行此次结对帮扶送课交流活动的实际意义给予了充分的肯定并提出了新的意见和建议。
此次结对帮扶送课交流活动,为醒狮小学教师提供了便利的学习条件,拓宽了老师们的视野,让参加活动的教师在思想上、意识上、理念上接受了一次全新的洗礼。