龙里县醒狮小学开展“小手牵大手”环境整治活动

       为了充分发挥学生在环境治理中应起到的示范带动作用,让“小手”、“大手”共同参与环境治理,共同爱护环境,切实提高“大手”们的卫生环保意识,结合龙里县委县政府及教育主管部门的文件要求,龙里县醒狮小学在5月15日举行了“小手牵大手”环境整治活动。

       本次活动共500余名学生、 80余名家长代表、30余名教师及广大群众参加了活动。活动发放环保卫生宣传资料1000余份,撕毁小广告30余处,清扫五条主要街道。活动中,环保卫士们进行了广泛的宣传倡议,与“大手”们进行了环保卫生知识互动问答,对不文明的行为进行了劝诫,主动清扫街上的果皮纸屑,用自己的实际行动影响感染带动“大手”自觉养成文明卫生好习惯。

       通过此次活动,得到了镇政府和广大群众的高度赞扬。切实发挥了学生在环境治理中的积极作用,推进了乡镇环境治理工作的顺利开展。